Массовую «охоту» на пьяных водителей объявила ГИБДД Камчатки

20 марта 2015, 08:50

В ближайшее время в Камчатском крае пройдёт массовая проверка водителей на состояние опьянения. Автоинспекторы проведут профилактическое мероприятие совместно с коллегами из различных подразделений полиции УМВД России по Камчатскому краю.

На дорогах края будут работать многочисленные экипажи ГИБДД, при этом полицейские могут остановить для проверки состояния водителя любой автомобиль. Процедура отнимает у законопослушного водителя не больше минуты, поэтому Госавтоинспекция просит камчатских автомобилистов отнестись к ней с пониманием.

С начала года камчатские автоинспекторы задержали порядка 1000 нетрезвых водителей. Впервые допустив такое нарушение, человек лишается права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и платит штраф 30 000 рублей. За повторное нарушение в настоящее время штраф составляет 50 000 рублей, а срок лишения – три года, но совсем скоро наказание ужесточится.

1 июля вступают в силу изменения, предусмотренные Федеральным законом № 528-ФЗ от 31 декабря 2014 года. С этого момента повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения станет уголовно наказуемым деянием. Уголовный кодекс РФ дополнит статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот до трёхсот тысяч рублей и другие виды наказания – вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. При этом отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет – он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ник23 марта 2015, 21:10

Когда у нас введут степень опьянения. Кто то с запашком,а кто то в стельку,всех под одну гребёнку. Меня когда то лишили за то что сейчас называют погрешность прибора...

#1!23 марта 2015, 01:28

у моей подруги, муж 13 лет за рулем, частенько(2-3 раза в неделю) ездит пьяный...он работник гос.структур. Он всегда говорит , Свои не остановят! А теперь скажите о какой "ОХОТЕ" идет речь?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?