Мастер-классы по айкидо от сенсея Масахико Норики прошли на Камчатке

16 мая 2016, 12:12

Мастер-классы по айкидо провёл  на Камчатке  сенсей Масахико Норики (6 Дан Ёсинкан айкидо, Япония). Он прибыл на полуостров по приглашению руководителя Федерации айкидо Камчатского края Алексея Власова.
 
По его словам, на Камчатке впервые была опробована новая структура проведения семинарских занятий: сенсей Норики вёл занятия в  ФОКе «Радужный» г. Елизово и в Центре «Ратибор» п. Термальный,выступая в роли штатного инструктора Федерации айкидо Камчатского края.
 
Кроме того, сенсей Масахико Норики провёл в выходные дни 14-15 мая восемь занятий в ФОКе «Радужный» для детей и взрослых. А по завершении семинара принял квалификационный экзамен на 7-й кю у юного воспитанника Федерации Алексея Емельянцева. Сенсей Норики поздравил экзаменуемого с успешным присвоением следующего - оранжевого пояса. 
 
Сенсей Масахико Норики высоко оценил уровень подготовки камчатских спортсменов, а юных камчатских айкидоков особо похвалил за внимание и усердие. «В ходе  визита сенсея на Камчатку была достигнута предварительная договоренность о проведении в будущем совестного летнего учебно-тренировочного лагеря для детей, занимающихся в Федерации айкидо Камчатского края и детей, занимающихся айкидо в Международной Федерации Ёсинкан айкидо Японии», - рассказал руководитель камчатской федерации айкидо Алексей Власов.
 
Сенсей Масахико Норики проживает и работает в Токио, в главном зале Международной Федерации Ёсинкан айкидо (Хонбу додзё), занимая там пост Сихана и должность главного менеджера по международным связям: он курирует работу со школами Ёсинкан айкидо во всем мире. Стаж занятий айкидо сенсея Масахико Норики - более 20 лет практически ежедневных тренировок, из них более 15 лет он работает в Японии с детьми.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?