Мастер-классы по национальной хореографии прошли на Камчатке

13 августа 2014, 11:17

В Камчатском колледже искусств прошли мастер-классы по национальной хореографии. Мероприятие состоялось в рамках III Межрегионального фестиваля творчества коренных малочисленных народов Севера «Золотые родники».

Поучиться искусству национального танца пришли около 300 человек. Они смогли познакомиться с элементами корякского, эвенского, ительменского и чукотского танца. «Формат мастер классов был свободным, но проходил в очень строгих временных рамках. На каждое направление отводилось не более 30 минут», - рассказала сотрудник Камчатского центра народного творчества Мария Беляева. В качестве мастеров и преподавателей выступили артисты и художественные руководители именитых творческих коллективов: «Ангт», «Маклалу», «Эч'эй», «Нургэнэк», «Эльвель», «Алгу», а также гости из Чукотского автономного округа и Амурской области.

Фестиваль «Золотые родники» стартовал 12 августа. Он посвящен мастерам камчатской культуры Георгию Поротову и Борису Жиркову. В нем принимают участие коллективы из самых различных муниципалитетов Камчатского края, а так же гости из Красноярского края, Чукотского автономного округа и Амурской области.

В среду, 13 августа в Камчатской краевой научной библиотеке им. Крашенинникова состоятся творческие мастерские поэзии и прозы. Для воспитанников и педагогов детских оздоровительных лагерей пройдет культурно-просветительская акция «Этномир народов Камчатки».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?