Мастера Камчатки приняли участие во Всероссийском фестивале народного творчества «Вместе мы – Россия»

09 октября 2013, 10:50

Региональный этап Всероссийского фестиваля проходил с 27 сентября по 1 октября в Томске. В фестивале приняли участие 16 делегаций из Алтая, Бурятии, Якутии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского и Хабаровского краев; Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Томской областей. В состав камчатской делегации вошли 13 человек.

В выставке произведений мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства Камчатку представляли мастера из этнокультурного центра «Мэнэдек» Октябрина Инданова и Лилия Банаканова, мастера из Мильково Николай и Людмила Шишкины, Андрей Адуканов из Эссо и мастерская «Уэрэт» при ительменском фольклорном ансамбле «Эльвель». Диплом второй степени в номинации «резьба по кости» получил Андрей Адуканов, диплом второй степени в номинации «Национальный костюм» получили Октябрина Инданова и Лилия Банаканова. Также были отмечены костюмы из рыбьей кожи Лидии Кручининой и Ольги Коваленко.

Коллектив народного эвенского ансамбля «Нургэнэк» стал лауреатом в номинации «Ансамбль народного танца» и примет участие в заключительном этапе фестиваля «Вместе мы – Россия» 4 ноября 2014 года в Москве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?