Мастера по работе с мехом

22 августа 2013, 09:12

На Камчатке планируется подготовка кадров по скорняжному делу – мастеров по работе с мехом и пошиву изделий.

Напомним, решение о необходимости подготовки специалистов по обработке кожи и пушнины было принято Министерством по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания КМНС совместно с Министерством образования и науки Камчатского края ещё в прошлом году.

Набор учащихся по специальности «Скорняк» с одновременных получением дополнительного образования «Оператор ЭВМ» (мастер по обработке цифровой информации) осуществляется на базе Профессионального училища № 5 г. Елизово. Набор учащихся производится на базе 9-ти классов с получением среднего (полного) образования. Срок обучения – 2,5 года. В училище принимаются лица до 35 лет, в т.ч. инвалиды III группы. Иногородним гражданам предоставляется общежитие. Обучение и питание бесплатное. Всем учащимся выплачиваются государственная и социальная стипендии, предоставляется отсрочка от армии на период обучения.

Справки по телефону: 8 (415-31) 7-15-79 (Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное учреждение № 5», г. Елизово, Первомайская, 12).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?