Мастеров народного промысла на Камчатке поддержат грантами

09 декабря 2015, 16:04

На Камчатке стартовал приём заявок на участие в конкурсе по распределению грантов на реализацию проектов в сфере народных художественных промыслов. Об этом сообщили в министерстве территориального развития Камчатского края.
 
Там рассказали, что на поддержку инициатив, направленных на сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов в регионе, направлено порядка 3,5 миллионов рублей. 
«Подобный конкурс проводится на Камчатке впервые, - отметили в министерстве. – Грантовая поддержка предоставляется в целях обеспечения реализации творческого потенциала мастеров, создания условий для производства и реализации изделий народного ремесла, а также изучения опыты народных умельцев и передачи его подрастающему поколению для сохранения национальных традиций  и  культуры коренных народов нашего региона». 
 
Принять участие в конкурсе могут как индивидуальные мастера, так и различные организации. Претендовать на получение финансовой поддержки могут ремесленники, занимающиеся художественной обработкой дерева и бересты, кости и рога, кожи, меха и других материалов. 
 
Заявки на участие в конкурсе принимаются министерством в срок до 1 апреля 2016 года (включительно). Подробную информацию об условиях проведения конкурса и перечне требуемых документов можно узнать по телефону: 8 (4152) 26-46-44. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?