Мася Пермский назван ангелом-хранителем фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни»

26 октября 2015, 08:45

На Камчатке завершился первый этап съёмок, возможно, самого достоверного документального фильма о детстве бурых медведей. Команда студии LESFILM на протяжении уже пяти месяцев наблюдает за несколькими медвежьими семьями и непрерывно следует за сценарием, написанным самой природой. Вместе с первым этапом съёмок на Камчатке закончился важный этап в жизни Маси Пермского — медвежонка, найденного весной в Перми и перевезённого в Центр спасения медвежат-сирот Международного фонда защиты животных (IFAW). Подросший топтыгин отпущен специалистами на волю, в лес, где начинается его самостоятельная жизнь взрослого медведя.

По словам съёмочной группы, медвежонок Мася, выросший в довольно уже крупного, а главное, по-настоящему дикого медведя, будто стал ангелом-хранителем фильма о камчатских медведях — его история объединила множество людей.

«Если бы не помощь знакомых и даже незнакомых «спасателей», то нам бы вряд ли удалось отдать медвежонка-сироту на реабилитацию, — говорит продюсер фильма Ирина Журавлёва. — Каждый день был на счету — ведь самое важное, чтобы детёныш не привык к людям. За два дня нам удалось оформить все необходимые для перевозки документы и доставить малыша из Перми в Тверскую область. Там у Маси началсь новая жизнь под присмотром опытных специалистов».

В начале октября после курса реабилитации Масю Пермского вместе с подругой Машей, тоже сиротой, выпустили на охраняемой территории. «Медвежонок весит 34 кг, а ростом стал больше метра, — сообщил руководитель Центра спасения медвежат-сирот, заслуженный биолог РФ Сергей Пажетнов.  - Характер у медвежонка «хороший» — ярко выраженная реакция страха на человека». Масю с Машей выпустили рядом с овсяными полями, которые не будут убирать и они до зимы смогут на них кормиться. «На первое время в подарок им мы оставили на краю леса 4 мешка яблок», — добавляет Сергей Пажетнов. Специалисты уверены, что медвежонок готов к самостоятельной жизни и сможет благополучно перезимовать. А то, что маленькому медведю действительно повезло, они считают заслугой неравнодушных людей, которые объединились, чтобы помочь косолапому детёнышу в беде.

Проект «Медведи Камчатки. Начало жизни» тоже можно считать народным: на краудфандинговой платформе Planeta.ru было собрано на съёмки фильма почти два миллиона рублей — 77% от необходимой суммы. Увидят ли зрители истории камчатских медвежат или нет, во многом зависит от того, удастся ли собрать необходимые средства.

«Мы просим поддержать наш проект любым способом: информационно или финансово. Этот фильм снимается для того, чтобы показать всю красоту и хрупкость природы. Мы хотим, чтобы зритель понял, как важно относиться к нашим соседям по планете с уважением, что они, как и мы, заслуживают восхищения и имеют право на свою собственную жизнь», — говорит продюсер фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» Ирина Журавлёва.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость26 октября 2015, 10:44

Пермского спасли. А наших Камчатских - Машу и Мишу нет...не смотря на фильм - медведи КАМЧАТКИ. Ну хоть Маси повезло и это радует.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?