Масяня с Камчатки помогает детям в Приморье

24 сентября 2016, 11:49

Камчатская поисковая собака Масяня в Приморском крае вместе с кинологом Светланой Власовой продолжает помогать детям, которые попали в зону подтопления, легче приспособиться к сложившейся обстановке.
 
Накануне кинологический расчет провел занятие с учениками третьего класса Кировской средней школы.
 
Сотрудник МЧС России рассказала о том, для каких целей применяются поисковые собаки в «чрезвычайном» ведомстве, после чего предложила ребятам спрятаться от лохматого спасателя и дождаться, пока Масяня обнаружит ребят. Побыть в роли пострадавших пожелали все 25 учеников класса.
 
«Обычно на соревнованиях и на аттестации кинологических расчетов собакам требуется обнаружить 3-5 статистов, которые прячутся в различных местах. Сегодня же Масяне пришлось искать аж 25 человек – это очень много, и в ее жизни такое произошло впервые», - рассказывает кинолог специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю Светлана Власова.
 
Дети прятались от собаки в самых разных местах – за кустами, в оврагах и даже на деревьях. Поисковая собака успешно справилась с достаточно непростой задачей и обнаружила всех юных статистов, от чего ребята, конечно же, пришли в полный восторг.
 
После этого кинологический расчет продемонстрировал школьникам навыки послушания – Масяня выполняла команды «рядом», «стоять», «лежать», приносила своей якобы уставшей хозяйке поводок, сумку и документы.
 
В завершение занятия каждый из детей смог поближе пообщаться с полюбившемся псом и рассказать ей о своих проблемах и переживаниях.
 
Как отмечает Светлана Власова, такое общение благоприятно сказывается на настроении детей, которые в течение почти месяца жили в непростых условиях, сложившихся в результате прохождения мощного тайфуна. Рассказывая поисковой собаке на ухо о проблемах дети постепенно начинали улыбаться, а к концу встречи их глаза светились радостью от приятного общения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ржака24 сентября 2016, 16:07

Нам бы таких послушных Масянь во власть, чтоб не свой интерес продвигали, а народу помогали и слушались как персонаж этой статьи

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?