Мать-алиментщицу за долги отправили в СИЗО (Камчатка)

14 ноября 2014, 12:29

Судебные приставы по розыску совместно с сотрудниками УФСИН России по Камчатскому задержали должницу по алиментам. Будучи привлеченной к уголовной ответственности, женщина на протяжении года уклонялась от отбывания наказания.

31-летняя жительница Петропавловска-Камчатского не платила алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка с 2009 года. С этого времени ее сын 2001 года рождения проживал с бабушкой, матерью должницы. Поскольку женщина не стремилась исполнять алиментные обязательства, в службе судебных приставов в отношении нее возбудили исполнительное производство.

В прошлом году к неплательщице была применена мера принудительного воздействия — судебные приставы привлекли женщину к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В качестве наказания гражданке определили 7 месяцев исправительных работ.

Однако дама решила, что работать ей ни к чему и скрылась. Тогда УФСИН России по Камчатскому краю обратился в мировой суд, где исправительные работы заменили на лишение свободы.

После продолжительных поисков судебные приставы задержали должницу и передали в ИК-5. Сейчас горе-мамаша помещена в СИЗО. Ей грозит лишение свободы на срок порядка 3-4 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тем временем ее долг перед ребенком составляет уже более 400 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?