Мать-кукушка в третий раз пойдет под суд за долги по алиментам (Камчатка)

29 января 2014, 13:54

Дважды судимая за уклонение от уплаты алиментов жительница Петропавловска-Камчатского отправится на скамью подсудимых в третий раз и снова по этой же статье. Дети для этой матери стали не причиной радости, как для большинства родителей, а, скорее, источником неприятностей. Женщина нигде не работала, вела асоциальный образ жизни, а две ее дочери росли в детском доме.

Алименты на содержание девочек горе-мать не перечисляла, за что и была дважды осуждена по ст. 157 УК РФ. Первый раз апреле 2011-го, второй — ровно год спустя. По одному из приговоров она получила наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Женщина не смогла отработать отведенное время так как ее уволили за пьянство и систематические прогулы. В связи с этим суд назначил ей новое наказание — лишение свободы. В результате остаток полугодового срока, отведенного для исправительных работ, она провела в СИЗО.

Выйдя из изолятора женщина снова стала вести привычный для себя образ жизни, не желая тратить деньги на выплату алиментов. К настоящему времени ее долг составляет около полумиллиона рублей.

Судебные приставы возбудили в отношении безответственной матери третье по счету уголовное дело, обвинительный акт уже утвержден, в ближайшее время материалы будут направлены в суд. Какое наказание получит женщина в этот раз станет известно после вынесения приговора. Напомним, за уклонение от уплаты алиментов родителей могут лишить свободы на срок до одного года.

С начала года это уже вторая мать-кукушка, в отношении которой сотрудники службы возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Еще 9 уголовных дел возбуждено в отношении отцов-неплательщиков.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?