Мать-пьяница бросила новорожденного в овощном киоске: прокуратура Камчатки намерена отдать её под суд

19 ноября 2015, 08:06

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери, которая оставила новорожденного ребенка в овощном ларьке. Как рассказали ведомстве, 33-летняя женщина родила мальчика 11 сентября, но после выписки из роддома, как выяснилось, толком о ребенке не заботилась.

Однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она с новорожденным ребенком пришла на оптовую базу, расположенную по ул. Чубарова в Петропавловске-Камчатском. Поговорив несколько минут с продавщицей овощного киоска, мамаша положила ребенка на грязный прилавок и ушла в неизвестном направлении. Никакой еды и средств детской гигиены она не оставила. При этом мальчик был завернут в грязную тряпку и одеяло, и выглядел неухоженным.

Через час горе-мать вернулась и, будучи пьяной, покормила ребенка грудью. Продавец киоска дала ей денег на памперсы для малыша и женщина снова исчезла. После двух часов ее отсутствия продавщица ларька вызвала полицию, поскольку, находясь на рабочем месте, не могла присматривать за ребенком и начала опасаться за его жизнь.

К приезду полицейских мамаша вернулась пьяная, без памперсов и вновь попыталась покормить малыша грудью, но сотрудники полиции этого не допустили.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции осмотрели временное жилище женщины в доме по ул. Вулканная, 70 в краевом центре, где она поселилась после рождения сына. Там находилась хозяйка дома в состоянии опьянения, а сам дом представляет полуразрушенное строение, в котором повсюду антисанитария и грязь, сильный запах табака и спиртного. «Какой-либо еды, детского питания и одежды, кроватки, гигиенических средств для ребенка в доме не обнаружено. Это говорит о том, что женщина, употребляя алкоголь, кормит малыша только грудью», - говорят в прокуратуре.

Там отметили, что у женщины есть еще и дочь, которой 2,5 года. Она сейчас в Доме ребенка. Туда же после больницы отправят и мальчика.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним19 ноября 2015, 11:37

Куда же смотрят опека и попечительство!!!!!!!!!!!!!

#2Аноним19 ноября 2015, 09:44

У кого-то семьи рушатся из-за отсутствия детей, а тут бог дал - и оказалось, не надо! Еще на материнский капитал будет претендовать

#1Гость19 ноября 2015, 09:28

Ну благо хоть вызвали органы! Только на таком морозе то и при таких обстоятельствах - надо было сразу! а не ждать пока она то погуляет, то покормит, то попьет...
НУ а таких мамаш давно надо стерилизовать!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?