Мать двоих детей чиновники оставили без пособий (Камчатка)

08 мая 2014, 08:43

Прокуратура Соболевского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о государственных пособиях гражданам, имеющим детей.

Установлено, что сотрудники Соболевского филиала Краевого государственного казенного учреждения «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» необоснованно отказали матери двоих малолетних детей в выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сама женщина в прокуратуру не обращалась и самостоятельно это решение не обжаловала.

Ранее она не могла получать пособие на младшего ребенка из-за отсутствия прописки в п. Соболево по причине длительного отсутствия сотрудника ОФМС, который бы зарегистрировал её по месту жительства.

После получения прописки филиал отказал ей в выплатах, ссылаясь на отсутствие документа, подтверждающего факт совместного проживания с ребенком. В итоге малообеспеченная семья, где мама не может работать, ухаживая за детьми, недополучила более 100 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила в районный суд заявление о признании решения об отказе в предоставлении выплат незаконным. В обоснование иска прокурор Соболевского района Владимир Померанцев представил в суд собранные в ходе проверки справки о посещении ребенком детского сада, выписки из медицинской карты, договор найма жилого помещения, из которых явно следует, что ребенок проживает с матерью.

Кроме того, представлено судебное решение о расторжении брака, согласно которому ребенок после развода остается с матерью, а отец обязан платить алименты на его содержание. Результаты рассмотрения иска и фактическое восстановление нарушенных прав женщины и её ребенка поставлены прокуратурой на контроль.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?