Мать мальчика, замученного до смерти отчимом, избежала наказания. Будучи беременной она попала под амнистию (Камчатка)

04 марта 2014, 09:20

Мировой судья судебного участка № 21 Камчатского края в предварительном заседании рассмотрел ходатайство 29-летней жительницы города Елизово о прекращении в отношении неё уголовного дела в связи с актом об амнистии.

Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). В ходе следствия она не признала, что жестокое сексуальное насилие в отношении её 8-летнего сына со стороны сожителя стало возможным по причине неисполнения ею родительских обязанностей.

Однако по версии следствия, в период с октября 2012 года по апрель 2013 года женщина не исполняла обязанности по защите своего ребёнка от проявления всех форм психического и физического насилия, и допустила жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление и сексуальную эксплуатацию ребёнка, которые выразились в систематических истязаниях и нарушении половой неприкосновенности мальчика со стороны мужчины, с которым она совместно проживала, состояла в отношениях, характерных для брачных, и которому без законных на то оснований передала обязанности по воспитанию своего малолетнего сына.

Мать мальчика обвинялась и в том, что в апреле 2013 года, наблюдая у ребенка признаки тяжелого заболевания - развивающегося гнойного перитонита, явившегося осложнением от открытой проникающей травмы живота, возникшей в результате противоправных действий её сожителя, она не обратилась за квалифицированной медицинской помощью, при том, что в случае своевременного обращения в медучреждение летальный исход можно было предотвратить.

По результатам рассмотрения ходатайства уголовное дело прекращено по основаниям, предусмотренным подп. 3 п. 6 и подп. 2 п. 2 постановления Государственной Думы РФ от 18.12.2013 № 3503-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации", т.е. в отношении беременной женщины, а также в связи с тем, что она обвинялась в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее она не отбывала наказание в исправительных учреждениях. Таким образом, уголовное дело в отношении матери погибшего мальчика прекращено по нереабилитирующим основаниям. Решение суда не вступило в законную силу.

«КамИНФОРМ» напоминает, что отчим мальчика был признан виновным и 18 лет проведет за решеткой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2наталья05 марта 2014, 19:57

ШОК!!!ШОК!!!ШОК ПОЛНЕЙШИЙ!!! НЕ БУДЕТ ПОКОЯ ЭТОЙ МРАЗИ!!! В СТРАШНЫХ МУКАХ БУДЕТ СДЫХАТЬ!!!

#1Анастасия05 марта 2014, 13:21

Как так можно, я вообще ни чего не понимаю(((да она как мать, сама за решетку просится должна((( во законы у нас, я просто в шоке...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?