Мать троих детей, у которой открытая форма туберкулеза, отправили на принудительное лечение (Камчатка)

19 июня 2014, 08:38

Прокуратура Мильковского района Камчатского края в ходе проверки исполнения законодательства в сфере приоритетных национальных проектов выявила факт уклонения жительницы села Мильково от лечения туберкулеза.

Установлено, что 35-летня мать троих детей нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и состоит на учете в туберкулезном кабинете Мильковской районная больницы с заболеванием – Фибрознокавернозный туберкулез легких МБТ плюс (открытая форма туберкулеза). Женщина уклоняется от прохождения лечения и у врача не появляется. Она ограничена в правах в отношении своих детей (2000, 2001 и 2010 г.р.), но ранее заразила их туберкулезом. В настоящее время после лечения дети находятся в детском доме.

С учетом опасности заражения туберкулезом других жителей Милькова, в том числе детей, прокурор района обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации женщины в Камчатский краевой противотуберкулезный диспансер.

Мильковский районный суд, рассмотрев представленные материалы, удовлетворил требования прокуратуры. Решение подлежит немедленному исполнению. Исполнительный лист уже направлен в службу судебных приставов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?