Мать убитой «камчатским чикатило» девочки: Нет, не простили. Боялись, что не дадут пожизненный срок

20 февраля 2016, 08:16

Последняя точка в деле «камчатского чикатило», как его прозвали в народе, Владимира Тушинского еще не поставлена. Вынесенный накануне камчатским краевым судом приговор о пожизненном сроке для маньяка  еще может быть обжалован в Верховный суд РФ. Но пока неизвестно, будет ли адвокат или сам подсудимый писать жалобу на вердикт. Прокурор, напомним, ранее просил пожизненный срок для убийцы. 
 
Тем временем, родители девочек, которых убил Владимир Тушинский, заявили, что довольны приговором. По словам Алёны Харитоновой — матери Натальи Моисеевой, больше всего родственники погибших боялись, что он может отделаться 20-тью годами заключения. «Процесс для нас был очень тяжелым. Но приговором довольна. Я ничего от него не требовала, я только хотела, чтобы его посадили на пожизненное. Детей он наших все равно не вернет. На последнем слове он попросил прощения, сказал, что все равно детей не вернет, чтобы мы его простили. Нет, не простили. Конечно, нет», - сказала Алёна Харитонова. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Камчатке краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении маньяка Владимира Тушинского, который обвинялся  в убийстве пяти молодых девушек, а также в ряде преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. По приговору суда всю свою оставшуюся жизнь он должен будет провести за решеткой - в колонии особого режима. Причем он постоянно будет наблюдаться и если понадобится - лечиться у психиатра. 
 
Свои преступления он начал совершать еще в 2005 году. Тогда он начал издеваться над своей приемной дочерью. Маленькую девочку он насиловал в течение нескольких лет, но потом мать увезла её в другой город и Тушинский начал искать ей замену и одновременно мстить. 
 
Его жертвами в разные годы стали 11-летняя Ольга Беспрозванная, 15-летняя Наталья Моисеевв и 16-летняя Кристина Орлова. Кроме того, он убил Ульяну Никифорову, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой неподалеку от обочины дороги на 17-ом километре. 
 
Поймали маньяка в феврале 2014 года после того, как он убил 20-летнюю Ирину Ходос, тело которой нашли за остановкой на улице Степная в Петропавловске. Тогда данные видеокамер и видеорегистраторов помогли следователям вычислить машину подозреваемого. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#13User05 марта 2016, 19:37

Была знакома с Наташей Моисеевой. Когда нам маленьким говорили, при появлении очередного любвеобильного дядьки, что нужно быть аккуратными – нам было даже смешно. Но, когда дело коснулось знакомого человечка, отношение к такому в корне изменилось.

#12АВМ05 марта 2016, 17:24

Однозначно виновен! Хоть я и не следователь, но то, что проникало в СМИ читал с карандашом в руках! При чём последнее убийство ритуальное, да как и остальные, но об этом почему-то молчат, всё боятся попротить статистику и травмировать души горожан! Ходос, девочка которую он зарезал последнюю, однофамилица, а может и родственница писателя антисимита Эдуарда Ходоса, который написал книгу "Монолог с петлёй на шее", книга далеко не шедевр, но для симитов, как бельмо на глазу. Тушинский представитель еврейской национальности, вот он и вычислил девчонку и решил её покрамсать, тем самым показать Эдуарду Ходосу, что и до него доберуться!? Сразу хочу сказать, у меня нет свидетельств, но составляя факты, которые были опубликованны, сверяя все моменты, приходишь именно к этому знаменателю! И дочку своей подружки он насиловал, из-за мести, поиздеваться над русским ребёнком, и убивал русских девочек, чувствовал себя мстителем и прочее. Вы капните поглубже, информации море, проанализируйте её, это вам даст в будущим не только знать о подобных нелюдей, но и спасти ваших детей от подобных чудовищь!

#11Аноним03 марта 2016, 09:44

легко рассуждать когда ваши дети дома, а если они вечером не придут домой? как тогда запоете или завоете?

#10Аноним03 марта 2016, 09:42

это уебище не мужик а моральный пирад

#9Алексей22 февраля 2016, 18:23

зорг, ну прям поставил меня на место.

#8зорг21 февраля 2016, 18:24

Алексей обычно эти крысы очень шуливы ..да 11 летнего ребенка они убить могут
,если тебе так интересны результаты расследования ..обратись и тебе все покажут .
А сидеть на диване трендеть мы все мастера .Можно подумать ты со следствием не будешь сотрудничать.

#7Алексей21 февраля 2016, 15:18

меня лично смутило то, что когда его поймали и он начал помогать следствию, он якобы указал места. где захоронил останки жертвы. Эти фото конечно же попали в ватсап и на них было прекрасно видно, что снега то ли уже, то ли еще не было. Поймали его в феврале.

#6Дмитрий.21 февраля 2016, 13:49

...а, если не все убийства его рук дело!?, что он виновен и опасен это однозначно!, но если его заставили или выбили показания по всем эпизодам(чтоб отчитаться об проделанной работе)- это ещё страшнее, но я не судья и не свидетель, остается надеяться, что это его вина и в ближайшее время такие преступления не произойдут

#5Алексей21 февраля 2016, 12:17

Вася, не вижу ни одного коммента, где кто-либо бы сочувствовал убийце. Я говорю о том, что он сто пудово убил Иру Х, но других???? Сам подумай, ну убил человека, тебе итак грозит 7 лет минимум. И ты берешь и на второй день признаешься, когда еще по сути и расследование толком не началось?.. ЗАЧЕМ? а новость о том, что он причастен к убийствам девочек прозвучала чуть ли не на второй день. При чем здесь жалеть маньяка и опасаться, что реальный убийца(цы) на свободе??

#4Наталья вы уж слово мужик не позорьте оно положительное,на их месте легко могли оказаться и вы ..21 февраля 2016, 08:34

вот так

#3Вася21 февраля 2016, 08:10

А что после его поимки еще пропадали дети.? Чувак будет жить а детей не вернуть
уливляюсь, что есть люди сочувствующие маньяку

#2Наталья20 февраля 2016, 19:34

Похоже мужик за всех отдувается, и раскрываемость повысилась.

#1иван20 февраля 2016, 09:54

я не понимаю одного, зачем чувак, которого поймали милицейские, через два дня сознался в еще нескольких убийствах? Не хочу ничего сказать, но граждане родители, вы уверены, что именно того человека посадили?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?