Мать убитой «камчатским чикатило» девочки: Нет, не простили. Боялись, что не дадут пожизненный срок

20 февраля 2016, 08:16

Последняя точка в деле «камчатского чикатило», как его прозвали в народе, Владимира Тушинского еще не поставлена. Вынесенный накануне камчатским краевым судом приговор о пожизненном сроке для маньяка  еще может быть обжалован в Верховный суд РФ. Но пока неизвестно, будет ли адвокат или сам подсудимый писать жалобу на вердикт. Прокурор, напомним, ранее просил пожизненный срок для убийцы. 
 
Тем временем, родители девочек, которых убил Владимир Тушинский, заявили, что довольны приговором. По словам Алёны Харитоновой — матери Натальи Моисеевой, больше всего родственники погибших боялись, что он может отделаться 20-тью годами заключения. «Процесс для нас был очень тяжелым. Но приговором довольна. Я ничего от него не требовала, я только хотела, чтобы его посадили на пожизненное. Детей он наших все равно не вернет. На последнем слове он попросил прощения, сказал, что все равно детей не вернет, чтобы мы его простили. Нет, не простили. Конечно, нет», - сказала Алёна Харитонова. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Камчатке краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении маньяка Владимира Тушинского, который обвинялся  в убийстве пяти молодых девушек, а также в ряде преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. По приговору суда всю свою оставшуюся жизнь он должен будет провести за решеткой - в колонии особого режима. Причем он постоянно будет наблюдаться и если понадобится - лечиться у психиатра. 
 
Свои преступления он начал совершать еще в 2005 году. Тогда он начал издеваться над своей приемной дочерью. Маленькую девочку он насиловал в течение нескольких лет, но потом мать увезла её в другой город и Тушинский начал искать ей замену и одновременно мстить. 
 
Его жертвами в разные годы стали 11-летняя Ольга Беспрозванная, 15-летняя Наталья Моисеевв и 16-летняя Кристина Орлова. Кроме того, он убил Ульяну Никифорову, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой неподалеку от обочины дороги на 17-ом километре. 
 
Поймали маньяка в феврале 2014 года после того, как он убил 20-летнюю Ирину Ходос, тело которой нашли за остановкой на улице Степная в Петропавловске. Тогда данные видеокамер и видеорегистраторов помогли следователям вычислить машину подозреваемого. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?