Матерей-наркоманок проверили на Камчатке

30 января 2014, 13:53

Сотрудники Наркоконтроля и специалисты из Управления федеральной службы исполнения наказаний провели совместный рейд по местам проживания женщин, которые привлекались к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений и которые воспитывают несовершеннолетних детей.

В ходе январского рейда специалисты проверили 16 адресов, большинство из которых оказались благополучными. Однако некоторые квартиры, равно как и их жильцы вызвали у специалистов серьёзные опасения. Например, в одной из квартир, расположенной в микрорайоне «Авангард», царили беспорядок и полная антисанитария, в доме отсутствуют комфортные условия для проживания детей.

Соседи другой женщины, которая отбывала наказание за совершение наркопреступления, жаловались на то, что мать двух малолетних детей продолжает употреблять наркотики, агрессивно ведёт себя с детьми и окружающими. Ещё одна женщина вместе с мужем, несмотря на внешнее благополучие, с сотрудниками силовых ведомств вели себя подозрительно. Через некоторое время данную семью навестили оперативники Наркоконтроля. На момент приезда наркополицейских мать двух несовершеннолетних детей явно находилась в состоянии наркотического опьянения, однако проходить медицинское освидетельствование отказалась, за что на неё был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП — неповиновение законному распоряжению сотрудника Наркоконтроля. Информация по данной гражданке была направлена в УФСИН для дальнейшего разбирательства.

Информация по остальным нарушительницам взята на особый контроль наркополицейских, а также отправлена в органы опеки для проведения дополнительной проверки. Кроме того решается вопрос об оказании социальной помощи тем семьям, которые в ней остро нуждаются.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?