Матери погибшего сотрудника полиции вручили награду "За материнский подвиг"

02 октября 2015, 17:15

Светлана Морозова стала лауреатом юбилейной акции «Честь и доблесть» в номинации «За материнский подвиг». Акция проходила во Владивостоке с 8 по 10 сентября, но Светлана Александровна не смогла на ней присутствовать лично. Сегодня начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко передал лауреату диплом и ценный подарок. Кроме того Светлане Александровне были вручены почетная грамота и денежная премия от «Центра социальных благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда», памятная медаль «70 лет Великой Победы» от руководства «Военно-мемориальной компании».   

Имя ее сына, Евгения Морозова, как и трех его товарищей, Альберта Кухтиева, Сергея Ткачука и Руслан Грича, известно каждому сотруднику камчатской полиции. Летом 2001 года бойцы ОМОНа, исполняя служебные обязанности при выполнении боевой задачи, погибли в результате нападения боевиков в районе п. Побединское Грозненского района Республики Чечня.

Светлана Александровна организовала в комнате сына небольшой Музей памяти (фотографии, альбомы, форма, медали погибшего сына), который регулярно посещают учащиеся Елизовской школы № 2, кадетского класса, носящего имя ее сына. Ребятам она не только рассказывает о единственном сыне, его друзьях, но и учит юных граждан любить свою страну. Встречаясь с мальчишками и девчонками, которые нередко называют ее второй мамой, она черпает силы, чтобы писать стихи, встречать сослуживцев сына, возвращающихся из командировок, оказывать помощь совету ветеранов органов внутренних дел.

Вручая заслуженные награды, Александр Сидоренко пожелал женщине здоровья и еще раз подчеркнул, что при любой необходимости она может всегда обратиться к коллегам сына за помощью.

В свою очередь Светлана Александровна поблагодарила всех камчатских полицейских. «Спасибо вам, мы матери и вдовы сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, всегда чувствуем вашу поддержку. Низкий вам мой материнский поклон, за то, что не забываете о нас», - сказала Светлана Александровна.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?