Материальную поддержку от властей получат 33 тыс жителей камчатской столицы

31 января 2014, 12:53

Более 183 миллионов рублей заложено в бюджете Петропавловска на 2014 год на оказание мер муниципальной социальной поддержки гражданам, проживающим на территории городского округа. Согласно прогнозному плану отдела по предоставлению социальных услуг Департамента социального развития администрации Петропавловска, в этом году адресную помощь получат около 33 тысяч человек.

Претендовать на получение единовременной материальной помощи могут определённые категории граждан. Это малообеспеченные семьи, инвалиды, пенсионеры, ветераны ВОВ. За счёт средств бюджета данным гражданам будут предоставляться различные меры муниципальной социальной поддержки: на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; на ремонт жилых помещений, на предоставление бесплатной зубопротезной помощи неработающим пенсионерам и другие виды соцподдержки.

В отделе по предоставлению социальных услуг отметили, что в настоящее время на территории Петропавловска проживает 734 ветерана Великой Отечественной войны. С 2014 года планируется увеличить денежную сумму для оказания им меры муниципальной социальной поддержки на ремонт жилых помещений до 60 тысяч рублей. Кроме того, если ранее данный вид поддержки оказывался один раз в пять лет, то теперь срок периода обращения сокращен до 3 лет.

Кроме того, в текущем году из средств городского бюджета также будут финансироваться социально-значимые мероприятия, такие как фестиваль детского творчества среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями развития «Солнышко», а также различные социальные акции и тематические вечера, посвященные годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Дню памяти и скорби, Международному Дню защиты детей, Международному Дню семьи и другие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?