Материальный запас резерва Камчатки на случай ЧС создан на сумму более 314 млн рублей

30 мая 2016, 07:52

На Камчатке в краевом резерве на случай ЧС сегодня имеется всё необходимое для того, чтобы в стационарных пунктах или палаточных городках разместить 15 тысяч человек, при этом обеспечив всех постельными принадлежностями, одежной и обувью, товарами первой необходимости. Как сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров, материальный запас создан на сумму более 314 миллионов рублей. 
 
По словам чиновника, резерв постоянно совершенствуется. «Мы не ограничиваемся закупкой матрасов или кроватей, у нас есть и аварийно-спасательные средства, и мобильные средства оповещения, и устройства для обеззараживания воды. Мы стараемся создавать резервы на все виды ЧС, которые могут произойти на нашей территории», - сказал Сергей Хабаров по итогам масштабных учений, прошедших на полуострове. 
 
Согласно легенде учения, на Камчатке произошло землетрясение с магнитудой 9 баллов, в результате которого на морской акватории Авачинской бухты возникла волна цунами, а в населённых пунктах произошли многочисленные разрушения зданий и сооружений, инженерных коммуникаций. 25-27 мая силы и средства территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России отработали действия по устранению последствий аварий, возникших на морских судах, промышленных и жилых объектах, сетях тепло-, водо- и газоснабжения.
 
В рамках учения была продемонстрирована работа пункта временного размещения пострадавшего населения. Палаточный городок, рассчитанный на проживание 100 человек, был развёрнут на территории детского оздоровительного лагеря «Восход» в Елизовском муниципальном районе. Помимо жилого сектора в палаточном городке предусмотрено наличие душевых комнат и столовых, хлебопекарни, полевых кухонь, медчасти. На территории ДОЛ также разместили «полевую» школу, в которой с учениками разных возрастных групп были проведены занятия по ОБЖ. Кроме того, в одном из спальных корпусов учреждения обустроили стационарный пункт временного размещения на 75 человек.
 
В общей сложности в командно-штабных учениях было задействовано около 500 человек и почти 100 единиц техники, в том числе воздушные и морские суда.
 
«В учениях приняли участие все силы и средства камчатской территориальной подсистемы, в том числе коммунальные службы, энергетики и газовики. Были продемонстрированы лучшие образцы современной техники, которая есть на вооружении подразделений МЧС на Камчатке, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин. - Группировка сил и средств МЧС на территории Камчатского края позволяет решать возложенные на нее задачи по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций».
 
По итогам командно-штабных учений Камчатский край получил оценку «хорошо». «Прошедшие учения в очередной раз показали готовность нашей системы к ликвидации ЧС природного и техногенного характера», - добавил Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?