Материнский капитал, который камчатцы предпочитают тратить на жилье, вырос на 23,6 тыс рублей

20 января 2015, 11:49

С 1 января размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году. Направления использования материнского капитала в текущем году остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы, сообщает камчатское управление ПФР.

С 2007 года в Камчатском крае выдано более 12 000 государственных сертификатов на материнский капитал (более 5,6 млн. в Российской Федерации). В течение 2014 года сертификат получили 1 713 камчатских семей (более 730 тысяч российских семей). На сегодняшний день 2 781 камчатская семья использовали средства материнского капитала, в т. ч. 1 715 полностью. Самым востребованным направлением расходования средств материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий: на эти цели средства направили 2 273 семьи.

Что касается временных рамок действия программы материнского капитала, Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?