Матвиенко: значение Камчатки в обеспечении России рыбопродукцией должно существенно вырасти

11 сентября 2014, 08:56

Роль и значение Камчатского края в части обеспечения России рыбной продукцией должно существенно вырасти. Об этом сообщила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко на встрече с журналистами федеральных и камчатских СМИ.

«Потенциал у Камчатки очень большой. Конечно, есть сложности с транспортной логистикой, доставкой, отсутствием достаточного количества рефрижераторного флота, - сказала Валентина Матвиенко. - Тут не все зависит от Камчатского края – нужны специальные дополнительные меры с участием федерального правительства. Я знаю, что Владимир Илюхин уже занимается этой проблематикой, встречался с главой Росрыболовства. Соответствующая задача перед Правительством поставлена и мы очень надеемся в этом вопросе на Камчатку. Одна из целей моего приезда к вам – как раз посмотреть возможности, которые есть в регионе».

Камчатский край выпускает сегодня до 23% всей рыбной продукции в стране, не считая тех объемов, которые идут на экспорт. В целом камчатские рыбаки вблизи полуострова вылавливают до 1 млн тонн рыбы в год. По мнению Валентины Матвиенко, для того чтобы увеличить эти показатели и закрыть потребности внутреннего рынка, необходимо расширить возможности по добыче и переработке рыбопродукции; нарастить мощности по разведению рыбы и прекратить браконьерство.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?