Маунтин-кросс на снегоходах – 13 кругов в погоне за победой (Камчатка)

16 марта 2013, 20:00

Соревнования по маунтин-кроссу на снегоходах прошли 16 марта на склонах Долины Уюта в Елизове. Организаторами выступили Камчатский Клуб Любителей Снегоходов и Активного отдыха и  Администрация Елизовского городского поселения.

В соревнованиях принимали участие 15 спортсменов, в двух классах – снегоходы-утилиты и горные снегоходы. Также, для первых лиц Елизовского района организаторы провели VIP-заезд.

Как рассказал агентству «КамИНФОРМ» директор Камчатского снегоходного клуба и главный судья соревнований Михаил Бороданов, спортсмены стартовали с промежутком в 5 секунд – сначала в течение 15 минут гонка шла на первенство и количество кругов – в этот раз участники успели 11 раз пройти трассу. Затем, был дан сигнал о двух контрольных кругах,  с этого момента спортсмены не просто показывали все свое мастерство и работали на зрелищность, заезд перешел в самую горячую стадию, когда снегоходчики нацелились на результат – их задачей было показать лучшее время прохождения трассы.

В  этом году снега на склонах сопок в Долине оказалось немного, трасса быстро разбилась, и участники рисковали повредить свои снегоходы. В итоге, все же обошлось без серьезных поломок и травм, если не считать того, что снегоход одного из участников улетел в речку, откуда машину благополучно вытащили и ее владелец продолжил гонку.

Обычно, на этих соревнованиях спортсмены делают два заезда по идентичному сценарию. Но в этом году с  учетом состояния трассы, а также ухудшающихся погодных условий – метели с влажным пронизывающим ветром, организаторы приняли решение ограничить соревнования одним заездом, по его результатам и были определены победители:

Класс горно-спортивные

 1. Владимир Смола - Ski Doo Summit XP 800

 2. Сергей Надутый - Ski Doo Summit REV 800

 3. Владимир Жигулин - Polaris RMK 800

Игорь Анкушев - Ski Doo Summit XP 800 получил приз за волю к победе

Класс утилитарные

 1. Алексей Селиванов - Lynx Commander 600 E-TEC

 2. Сергей Чудновец - Arctic Cat BearCat 1000

 3. Вадим Шипунов - Arctic Cat BearCat 570

Николай Бакидко - Ski Doo Tundra 550 получил приз за волю к победе

Класс VIP

 1. Сергей Ю - Polaris RMK 800

 2. Андрей Шергальдин - Arctic Cat M800

 3. Виктор Багун - Ski Doo Expedition 600

Олег Антонов - Ski Doo Expedition Sport получил приз за волю к победе

Таким образом, «золото» в виде кубков досталось представителям Усть-Большерецка (к слову, Владимир Смола – неоднократный чемпион соревнований), Николаевки и Елизова соответственно. Лидеры соревнований получили ценные призы, а все участники без исключения - горячую поддержку зрителей. Кое-кому даже пришлось полетать не только над трассой за рулем снегохода - в запале болельщики принялись качать на руках победителя среди водителей "горняков". К счастью, и в этот раз обошлось без повреждений.

 

 

Залина Корбанова, специально для «КамИНФОРМ».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?