МЧС готовит пункты обогрева: Камчатка в повышенной готовности перед циклоном

23 января 2018, 17:11

Все подразделения МЧС на Камчатке приведены в режим функционирования «повышенная готовность» из-за циклона, удар которого по югу региона ожидается в среду, сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе ведомства. 
 
Там говорят, что во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. В режим повышенной готовности также приведена аэромобильная группировка спасателей, которая в случае возникновения нештатных ситуаций сможет оперативно выдвинуться в любой из районов полуострова.
 
Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.
 
«Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами», - говорят в МЧС. 
 
Напомним, завтра днем в Петропавловске-Камчатском и Вилючинском городских округах, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов прогнозируется сильный снег, метель, налипание мокрого снега на провода. На дорогах — гололедица и снежные заносы.
 
Утром и днём на юге Елизовского, Усть-Большерецкого районов ожидается восточный ураганный ветер (45-50 метров в секунду). Днем на востоке Елизовского и в Усть-Большерецкого районов возможно усиление ветра до 20-25 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском — до 25-30 метров в секунду.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика