МЧС Камчатки: «День вулкана» прошел без особых происшествий

07 июля 2014, 09:17

На Камчатке краевой праздник «День вулкана» прошел без чрезвычайных ситуаций. В нынешнем году он впервые состоялся сразу на двух площадках – у подножий Авачинского и Козельского вулканов. Безопасность участников и гостей праздника на обеих площадках обеспечивали несколько десятков камчатских спасателей – это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) и поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС Камчатки.

На Козельском вулкане несли дежурство 12 спасателей СПСЧ. В готовности оказать помощь был и кинологический расчет – на случай, если кто-то из гостей праздника потеряется на вулкане. Кроме того, до окончания мероприятий у подножия исполина дежурил пожарный автомобиль.

Безопасность на Авачинском вулкане обеспечивали 9 сотрудников поисково-спасательного отряда Камчатского края.

В распоряжении обеих групп находилось альпинистское снаряжение, средства связи, медикаменты, необходимые для оказания первой медицинской помощи. Напомним, в рамках празднования «Дни вулкана» 5 июля состоялось массовое восхождение на Авачинский вулкан. 6 июля состоялось первенство по горным лыжам в дисциплине гигантский слалом. На Козельском вулкане одновременно работали несколько спортивно-развлекательных площадок: соревнования по сноуборду, соревнования в дисциплине кросс-кантри в классе «Мото» и «АТВ», старты в велосипедных дисциплинах кросскантри и даунхил (спуск с горы), состязания джиперов по GPS ориентированию. В течение 5 июля работали площадки «Города мастеров», где каждый желающий мог освоить ремесло костореза или резчика по дереву и изготовить свой шедевр из кости либо дерева, руководствуясь подсказками мастера. Кроме того, гости праздника получили возможность перенести свои впечатления на холст. Также в рамках праздника состоялся открытый мастер-класс по йоге.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?