МЧС Камчатки готовится к паводкам

11 апреля 2014, 11:43

На Камчатке продолжается подготовка к паводковому периоду. Регулярно в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю проводятся мероприятия по проверке готовности органов управления, сил и средств к ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшему населению в предстоящий паводкоопасный период.

Во время подобных тренировок спасатели на практике отрабатывают развертывание техники, предназначенной для эвакуации пострадавших в зонах подтопления, ликвидации заторов на реках, препятствующих свободному проходу воды. Разворачиваются подвижные пункты управления, откуда осуществляется координация действий спасательных групп. Также рассматриваются мероприятия по проведению различных аварийно-спасательных и других неотложных работ, оказанию психологической помощи пострадавшим.

В целом, на интенсивность весеннего половодья в Камчатском крае оказывает процесс снегонакопления, который на Камчатке традиционно продолжается до середины апреля. В настоящее время запас воды в снеге в среднем близок к средним величинам.

По предварительным оценкам, в нынешнем году интенсивность таяния снега по всему краю будет на уровне среднемноголетних показателей.

К настоящему времени во всех муниципальных образованиях проведены заседания КЧС и ОПБ, определен комплекс превентивных мероприятий направленных на повышение готовности Камчатской территориальной подсистемы РСЧС к пропуску паводковых вод и снижения вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод в крае создана группировка, которая насчитывает 1510 человек, 353 единицы техники.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?