МЧС Камчатки: На водоемах начался ледостав: будьте осторожны!

11 ноября 2014, 09:12

На территории Камчатского края идет период становления льда на реках и озерах, при этом прочного ледового покрова в настоящее время нет ни на одном водоема полуострова.

Как сообщил «КамИНФОРМ» начальник отдела ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Владимир Миценко, на реке Пенжина в районе села Аянка отмечается неполный ледостав. Забереги (то есть полосы ледяного покрова, окаймляющие берега водотоков и водоёмов, при незамерзающей остальной части водного пространства) отмечаются на реках: Ачайваям в районе села Апука, на реке Оклан в районе села Оклан, на реке Тигиль в районе села Тигиль, на реке Хайрюзова в районе села Хайрюзово, на реке Камчатка в районе села Верхне-Камчатск.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают: находясь у водоемов в период ледостава, будьте особо бдительны: выходить на неокрепший лед очень опасно. Во время становления льда на реках остаются полыньи, которые очень опасны для любителей езды по льду на снегоходах. Особое внимание уделите детям. Детская любознательность без присмотра родителей может закончиться плачевно! Чаще напоминайте детям о необходимых мерах безопасности и правилах поведения у водоемов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?