МЧС Камчатки: Объясните детям, что выходить на лёд нельзя!

03 ноября 2014, 12:46

До наступления устойчивых морозов лед на водоемах непрочен, тем более в Камчатском крае. «Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах и прудах лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. И если ночью водоем может покрыться небольшим льдом, то днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, – сообщил ведущий специалист-эксперт Отдела ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Владимир Юрченко. – Уважаемые родители, объясните своим детям основные правила поведения возле водоемов. Им ни в коем случае нельзя выходить на водоемы. Главная опасность в Петропавловске-Камчатском – озеро Култучное. В других населенных пунктах полуострова, это близлежащие реки и озера».

С наступлением холодов на водоёмах происходит постепенное формирование ледового покрова. Поэтому необходимо постоянно соблюдать осторожность и помнить, что в местах несанкционированных ледовых переправ выходить на лёд крайне опасно.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в такую ситуацию, срочно звоните на единый номер телефона спасения: для проводной связи – «01», с мобильных телефонов – «112».

По телефону «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края. Номер «112» набирается с мобильного телефона даже при отсутствии SIM-карты.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?