МЧС Камчатки: перед путешествием по краю не забывайте регистрироваться у спасателей

09 июля 2014, 08:36

Летом многие жители и гости края предпочитают путешествовать по Камчатке. Кто-то выбирает пешие маршруты, кто-то совершает восхождения на вулканы или сплавы по рекам. Следует помнить, что многие маршруты могут быть небезопасны, особенно для новичков и гостей полуострова, не знакомых с особенностями Камчатки.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям полуострова, а также к туристам, прибывающим на территорию края: отправляясь в горы, на сплавы, на восхождения, в лес – регистрируйте свой маршрут!

Любой самостоятельной туристской группе, прибывшей на Камчатку, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности в краевом поисково-спасательном отряде. Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается в предполагаемом районе происшествия, расскажут, как лучше экипироваться.

Зарегистрировать свой маршрут можно как по телефону, так и лично, явившись в поисково-спасательный отряд Камчатского края для заполнения маршрутного листа.

При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы.

Зарегистрировать свой туристический маршрут можно в поисково-спасательном отряде Камчатского края по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Халактырское шоссе, 5, телефон 8 (4152) 41-03-95.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?