МЧС Камчатки принимает жалобы на плохую пиротехнику

03 декабря 2014, 09:06

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю продолжает действовать телефон «горячей линии» по выявлению фактов продажи несертифицированной пиротехнической продукции и нарушений правил пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники.

Информацию о подобных нарушениях можно оставлять по телефону 8 (4152) 23-99-99. Телефон будет работать вплоть до окончания Новогодних и рождественских праздников. В случае обнаружения нарушений правил продажи или выявления несертифицированной пиротехники любой житель края может оставить сообщение об этом по телефону «горячей линии». По всей поступающей информации будут приняты необходимые меры.

Пиротехника – особенная продукция, связанная с повышенной пожаро- и взрывоопасностью, поэтому очень важно, чтобы продавец-консультант смог дать полную характеристику предлагаемого изделия, рассказать о возможных рисках, связанных с его использованием, обратить внимание покупателя на инструкцию, прилагаемую к изделию (она обязательно должны быть на русском языке). Потребитель вправе потребовать от продавца сертификат соответствия.

На что необходимо обращать внимание при покупке и использовании пиротехники: убедитесь, что товар заводского изготовления, у продавца имеется сертификат соответствия на приобретаемый товар; внимательно изучите инструкцию по применению (она должна быть изложена на русском языке, текст должен быть четким и хорошо различимым) и строго следуйте ей; используйте пиротехнику только на улице, причем не ближе 50 метров от зданий, высоких деревьев и линий электропередач, при отсутствии сильного ветра; не используйте поврежденные пиротехнические изделия с истекшим сроком хранения, а также не разбирайте их и не давайте для игр детям; ни в коем случае не подбирайте сразу не сработавшую пиротехнику, так как заряд может продолжать тлеть и срабатывание произойдет чуть позже, у вас в руках.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?