МЧС Камчатки и правительство края просит распространителей слухов не путать реальность с учениями

21 мая 2014, 09:27

Через социальные сети на Камчатке распространяются слухи о том, что якобы спасатели готовятся к мощному землетрясению, которое должно произойти на днях.

В МЧС Камчатки «КамИНФОРМ» заявили, что это всего лишь слухи, не имеющие под собой никаких оснований. «На Камчатке, и это всем известно, существует долгосрочный прогноз на сильное землетрясение. Но никаких предупреждений от ученых о возможном мощном подземном толчке в ближайшее время мы не получали», - заявили в ведомстве.

При этом в МЧС напомнили, что по плану, на Камчатке вскоре состоится крупные учения, одной из легенд которых как раз и будет сильное землетрясения. «Однако это плановые учения, которые мы проводим регулярно», - добавили в ведомстве. В краевом министерстве спецпрограмм и по делам казачества также подтвердили, что пройдут плановые учения. «В ходе учений запланировано очень много практических мероприятий, где будут задействованы все силы и средства камчатской территориальной подсистемы – как на уровне муниципалитетов, так и на уровне региональных и федеральных структур", - подчеркнул министр Сергей Хабаров

Тем временем, нашелся автор послания, который признался в том, что сам сочинил информацию о возможном землетрясении. Этот человек не испытывает угрезений совести от того, что заставил многих земляков волноваться за свою жизнь, жизнь своих детей, родственников и близких.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?