МЧС Камчатки просит взрослых не пускать детей на сопки - лавиноопасно

03 февраля 2015, 13:28

Уважаемые жители Камчатского края! На территории Камчатского края в связи с выпавшими осадками объявлена лавинная опасность! Угроза схода снежных масс существует не только в горных районах полуострова, но и во многих районах Петропавловска-Камчатского, говорится в сообщении МЧС.

В краевой столице практически ежегодно фиксируются случаи схода снежных масс, многие из них спровоцированы людьми. В 2012 году под снегом оказались двое подростков, которые «подрезали» снежный козырек, играя на склоне сопки на территории судоремонтного завода. К счастью, поблизости оказались двое мужчин. Они незамедлительно вызвали спасателей и начали откапывать ребят. Спасатели прибыли на место уже через несколько минут. Им удалось извлечь из-под снега обоих подростков. Врачи «скорой помощи» оказали ребятам необходимую помощь.

Чтобы Ваш ребенок не оказался под снегом, объясните ему об опасности подобных игр. Проследите, чтобы в ближайшие дни ваши дети находились под присмотром, не пускайте их одних на улицу; руководители организаций, ведущих работы в горах, туристы, любители экстремальных видов спорта - примите повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержитесь от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?