МЧС Камчатки проверяет противопожарную готовность школ региона

20 июля 2015, 09:55

На Камчатке начали работу комиссии по приемке образовательных учреждений. Ежедневно, вплоть до середины августа, в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования будут выезжать специальные комиссии. В их составе работают и сотрудники государственного пожарного надзора. Задача представителей МЧС России – проверить выполнение требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

Как отмечает государственный инспектор Камчатского края по пожарному надзору Петр Долгий, ежегодно Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю проводится целенаправленная работа по обеспечению пожарной безопасности учреждений образования. Безопасность школьников, их благополучие — один из важнейших приоритетов работы инспекторов государственного пожарного надзора.

Поэтому при обследовании образовательных учреждений госинспекторами будут проверяться в том числе и все подсобные, чердачные помещения, подвалы на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. В учебных заведениях должна быть исправной пожарная сигнализация, разработаны и размещены на самом видном месте в здании школы планы эвакуации. Огнетушители должны быть заряжены и пригодны к использованию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?