МЧС Камчатки: соблюдайте осторожность на скользких улицах и вблизи домов

17 января 2014, 13:38

В ночь на 17-е января сразу в нескольких районах Камчатского края прошли снегопады. Дороги покрыты тонким слоем льда, который увеличивает риск травматизма, связанный с падением на обледеневших участках. 

Сейчас на расчистке улиц от снега в Петропавловске-Камчатском работают около 60-ти единиц техники, в Елизовском районе – более 20-ти единиц. Пока улицы не посыпаны песком, соблюдайте предельную осторожность, чтобы не травмироваться при падении на льду.

Как говорят в МЧС, пешеходам следует быть особо осторожными при переходе через дорогу, а также в случае необходимости передвижения по краю проезжей части. Автомобилистам рекомендовано, по возможности, воздержаться от выезда на дорогу. Если такой возможности нет, соблюдайте безопасную скорость передвижения в условиях гололёда.

Кроме того, сохраняется опасность схода снега с крыш зданий, с навесов, с козырьков, расположенных над входом в подъезды жилых домов. Не передвигайтесь в непосредственной близости от зданий, особенно имеющих скатные крыши. Входя в подъезд, обратите внимание, не нависают ли снежные массы с козырьков и навесов. Отдельно предупредите детей о необходимости соблюдать меры личной безопасности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?