МЧС Камчатки: Сосульки и наледь могут падать с крыш домов, будьте осторожны!

19 января 2015, 09:01

За последние дни в ходе периодической изменчивости морозов и оттепели на крышах многих домов образовались огромные сосульки. На склонах крыш собралась масса заледенелого снега, который во время ближайшей оттепели может обрушиться и нанести травмы находящимся внизу людям, серьезный ущерб припаркованному транспорту.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю предупреждает о возможности схода с крыш домов снега и наледи, падения с карнизов домов сосулек.

МЧС рекомендует населению: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и "сосулек" на крышах, по возможности, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. В случае падения сосулек люди имеют право на возмещение вреда. Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить доказательством того, что гражданину причинен вред.

Тем временем, как сообщает администрация Петропавловска, если на крыше вашего дома скопилась наледь или есть сосульки, стоит обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ с жалобами. Если это не помогает — то в управление благоустройства города, чтобы там принимали меры воздействия, а возможно, и штрафовали управленцев за непринятие мер.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?