МЧС Камчатки: угрозы цунами из-за чилийского землетрясения нет

17 сентября 2015, 18:01

Угрозы населенным пунктам Камчатского края в результате цунамигенного землетрясения, произошедшего у побережья Чили, нет, заявили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

Там говорят, что даже если волна дойдет до полуострова, то ее высота будет незначительной, в связи с чем угрозы населению и вероятности подтопления населенных пунктов в Камчатском крае нет.

По данным Центра предупреждения цунами Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, незначительные волны могут подойти к побережью Камчатского края к утру 18 сентября. В настоящее время специалисты Центра цунами ведут мониторинг движения волны и складывающейся обстановки.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что, по словам специалистов, если волна и дойдет до Камчатки, то её высота не превысит 10 сантиметров.

Землетрясение в Чили произошло в 250 км от столицы этой страны сегодня ночью. Сила толчка в эпицентре составила 7,9. Есть жертвы, по всему побережью Тихогого океана объявлена угроза цунами, высота волны которого у берегов Чили составила около трех метров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?