МЧС Камчатки: уступайте дорогу пожарным автомобилям!

06 апреля 2014, 09:57

МЧС Камчатки напоминает, что Правила дорожного движения гласят: «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».

К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю. А ведь при пожаре счет идет на секунды. Даже секундная задержка на дороге может привести к гибели людей, оказавшихся в горящем здании.

Нередко огнеборцам приходится сталкиваться еще с одной серьёзной проблемой: зачастую городские улицы и проезды жилых дворов заставлены частным автотранспортом. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к автовладельцам с просьбой быть внимательными на дороге. Помощь может понадобиться каждому. Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?