МЧС Камчатки: в селе Пахачи проложат 400 м линии временного водовода

23 января 2014, 15:11

В село Пахачи Олюторского района отправлено оборудование, необходимое для проведения восстановительных работ на водопроводе. Утром 23 января на рейсовом самолете, следующем из аэропорта Петропавловск-Камчатский в поселок Тиличики, были отправлены силовой и нагревательный кабеля общим весом более 160 килограмм. Из Тиличиков этот груз будет доставлен в село Пахачи на рейсовом пассажирском вертолете.

В течение 22 января ремонтная бригада энергетиков произвела трассировку участка, запланированного под укладку временной линии, провела выкладку труб на месте работ и подвела электропитание. Также в село Пахачи из поселка Ачайваям был доставлен сварочный аппарат, необходимый для ремонта. Всего 22 января к работам были привлечены 17 человек, 8 единиц техники.

23 января ремонтные работы продолжатся. Общая протяженность линии, которая будет проложена до котельной, составит 400 метров.

В поселке решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности был введен режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ», сообщает МЧС.

Напомним, в селе Пахачи Олюторского муниципального района произошло перемерзание трубопровода, подающего холодную воду к жилым домам и котельной. В шестнадцати домах временно прекращена подача холодного водоснабжения, тепло в дома при этом подается в полном объеме. Занятия в местной школе не отменялись. В селе с целью уточнения обстановки силами местной администрации проведен поквартирный обход домов. Угроза разморозки системы отопления в селе Пахачи Олюторского района отсутствует. Котельная функционирует в штатном режиме. Населению организован подвоз питьевой и технической воды населению. Для этого задействованы четыре единицы техники. Ремонтно-восстановительные работы на водопроводе продолжаются.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?