МЧС: купание в водоемах края может быть опасно для жизни

04 июля 2014, 14:43

Нынешним летом в солнечные и жаркие выходные дни камчатцы стараются выезжать на природу. Многие из них стремятся провести свой отдых рядом с водоемами – озерами, реками, на океане. При этом во время отдыха нередко купаются в воде.

Жителям и гостям края необходимо помнить, что даже в самую теплую погоду температура воды в озерах, реках и в Авачинской бухте не прогревается до температур, приемлемых для купания. В самые жаркие дни она прогревается максимум на метр, что обычно приводит к судорогам купающегося и впоследствии сковывает его движения. Нужно знать, что на территории Камчатского края нет ни одного официального пляжа. Поэтому купание в водоемах может быть опасным, заявили «КамИНФОРМ» в МЧС Камчатки.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю напоминают: Нельзя купаться в нетрезвом состоянии, использовать для плавания автомобильные камеры, доски и другие не предназначенные для купания плавсредства. Не ныряйте в незнакомых местах, на дне могут оказаться опасные предметы. Помните, соблюдение элементарных правил поможет избежать трагедии на воде!

Родителям нужно быть особенно бдительными и внимательными по отношению к детям. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра, не позволяйте им самостоятельно посещать водоемы.

Если Вы решили в жаркую погоду поплавать в воде, помните: не отходите далеко от берега, не пытайтесь переплыть озеро! В нескольких метрах от берега температура воды значительно ниже, чем у самого берега! При длительном нахождении в воде могут появиться судороги! Чтобы беда не произошла, желательно не заходить в воду глубоко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?