МЧС: на Камчатке много пожаров происходит из-за неправильной эксплуатации обогревательных приборов

18 февраля 2014, 07:45

Сотрудники Госпожнадзора по Камчатскому краю напоминают: в зимний период на Камчатке увеличивается число пожаров, происходящих по причине нарушений правил установки и эксплуатации электрооборудования. «Чтобы зимними вечерами ничто не мешало Вам наслаждаться домашним уютом, важно помнить о мерах безопасности при обращении с обогревательными приборами. Знание этих простых правил позволит обезопасить себя и свою семью, а также сохранить Ваш домашний очаг», - говорят в МЧС.

В частности, перед использованием электроприбора внимательно изучите инструкцию по его эксплуатации. Систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя. Используйте приборы, изготовленные только промышленным способом. Ни при каких обстоятельствах не эксплуатируйте повреждённые, самодельные или изготовленные «кустарным» способом электрообогреватели. Следует избегать перегрузки электросети. Не стоит включать одновременно нескольких мощных потребителей энергии. Не оставляйте электрообогреватели на ночь включёнными, не используйте их для сушки вещей. Не позволяйте детям играть с такими устройствами. Устанавливать электрообогреватель следует на полу, на безопасном от мебели и штор расстоянии.

С начала 2014 года в Камчатском крае произошло 77 пожаров, из них 56 – в жилом секторе. Основные причины пожаров в жилье – это, по-прежнему, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (11) и электрооборудования (10).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?