МЧС: наблюдается положительная динамика в исполнении пожарной безопасности в соц.учреждениях Камчатки

25 марта 2014, 07:39

В Правительстве Камчатского края прошло заседание Коллегии министерства социального развития и труда Камчатского края. Участники заседания обсудили итоги работы министерства социального развития и труда Камчатского края в 2013 году, задачи на 2014 год, состояние пожарной безопасности на объектах социальной инфраструктуры в Камчатском крае, необходимые меры для обеспечения безопасности, а также деятельность Ассоциации социальных работников Камчатки.

Одним из вопросов Коллегии стал вопрос о состоянии пожарной безопасности на объектах социальной инфраструктуры в Камчатском крае. Как сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю Дмитрий Гусев, на территории Камчатского края сегодня функционируют 14 учреждений социальной защиты населения. «Благодаря тому, что их руководители уделяют должное внимание вопросам пожарной безопасности, сегодня наблюдается положительная динамикам в части исполнения требований пожарной безопасности. Кроме того, этот вопрос находится на постоянном контроле Правительства Камчатского края», - сообщил Дмитрий Юрьевич.

В ходе доклада Дмитрий Гусев напомнил о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, а также напомнил участникам заседания об изменениях в законодательстве РФ в этой области. В частности, в феврале вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 17.02.2014 № 113 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима». Особое внимание он уделил вопросу о необходимости проводить инструктажи и занятия по эвакуации с персоналом и обучать работников действиям в случае возникновения пожара.

В рамках Коллегии также прошли «круглые столы» « О профилактике профессионального выгорания. Обмен опытом», «О новых формах реабилитации инвалидов, мерах, направленных на поддержку инвалидов», «О системе мер социальной поддержки населения Камчатского края в 2014 году» «О реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Актуальные вопросы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?