МЧС не рекомендует приближаться к некоторым вулканам на Камчатке

14 июля 2016, 13:29

На Камчатке сохраняется повышенная активность нескольких вулканов: Ключевская сопка, Шивелуч, Карымский и Безымянный. Мониторинг за  их деятельностью осуществляется непрерывно посредством спутникового, визуального наблюдения и с помощью специализированного оборудования Камчатского филиала геофизической службы РАН.
 
Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Роман Чурсин, на этих исполинах в любое время возможны пепловые выбросы. «Туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулканы, проявляющие активность. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от указанных вулканов, а также не совершать на них восхождения», - подчеркнул Чурсин. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Ключевском вулкане на Камчатке, который извергается с апреля этого года, появился третий лавовый поток. Об этом рассказали в вулканологической обсерватории поселка Ключи, сотрудники которого накануне вернулись с рабочей командировки к подножию исполина. 
 
По их словам, на расстоянии около 13 км от вершины вулкана отчётливо слышны взрывы в кратере. Высота разлёта вулканических бомб около 200 м над кромкой кратера. «Одновременно с вершиной работает побочный прорыв на высоте около 4550 м в Апахончиском жёлобе: непрерывное фонтанирование лавы высотой до 100 м над вершиной небольшого шлакового конуса. Ниже прорыва изливаются два лавовых потока длиной около 1 км. Появился ещё один лавовый поток севернее всех предыдущих», - сказали вулканологи. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?