МЧС: новогодние праздники выдались спокойнее, чем в прошлом году (Камчатка)

09 января 2014, 11:25

14 пожаров произошло в Камчатском крае за минувшие праздничные и выходные дни. В 2013 году за этот же период пожаров было больше - с 1 по 8 января 2013 года огнеборцам пришлось ликвидировать 20 пожаров.

«Лидером» по числу возгораний стала ночь с 31 декабря на 1 января – в праздник пожарные ликвидировали пять пожаров. Основная причина — неправильное использование пиротехники.

Как сообщают в региональном управлении МЧС, четвертого, седьмого и восьмого января были зафиксированы по два пожара. Третьего, пятого и шестого января было потушено по одному пожару. 2 января возгораний зарегистрировано не было.

К сожалению, в результате одного пожара погиб человек. Это произошло 3 января в Тигильском районе. Площадь пожара составила всего 4 квадратных метра – были повреждены матрас и пол. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Чаще всего с начала года возгорания происходили в квартирах; также горели два дачных дома, два автомобиля, снегоход, мусор в подвале и деревянный балок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?