МЧС обеспечит безопасность на праздновании Дня России в столице Камчатки

11 июня 2016, 12:47

На Камчатке 12 июня во время проведения государственного праздника – Дня России – спасатели и инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России будут обеспечивать безопасность отдыхающих.
 
Спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах, а также сотрудники Центра ГИМС в течение всего дня будут курсировать на катерах в Авачинской бухте, в районе Малой Лагерной и Большой Лагерной.
 
Они будут следить за соблюдением требований, которые предъявляются при передвижении на маломерных судах, в частности, за тем, чтобы жители, которые в этот день решат покататься на моторных лодках или катерах, надевали спасательные жилеты. Также инспекторы напомнят отдыхающим, что производить посадку в лодку можно только по одному человеку, категорически запрещено ходить по судну во время движения, меняться местами и садиться на борта лодки. Сотрудники МЧС России также будут следить за тем, чтобы земляки, разгоряченные празднованием, не пытались заходить в воду далеко от берега. В случае необходимости спасатели будут готовы оказать первую медицинскую помощь нуждающимся.
 
Помимо этого, для того, чтобы более оперативно реагировать на возникающие пожары и возгорания на дачных участках, пожарные будут дежурить рядом с садовыми некоммерческими товариществами и вдоль  трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, Елизово – Паратунка. 
 
Подобная практика несения дежурства рядом с дачными товариществами применяется на Камчатке в период праздничных дней уже не в первый раз и уже принесла свои плоды. Скорость прибытия пожарных подразделений к местам возникновения пожаров значительно сокращается, благодаря чему удается в кратчайшие сроки потушить возгорания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?