МЧС просит туристов регистрироваться в ПСО перед выходом на маршрут (Камчатка)

21 марта 2014, 08:56

Вниманию туристов! Отправляясь на маршрут, регистрируйтесь в краевом поисково-спасательном отряде! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует туристам, которые отправляются на маршрут, предварительно пройти регистрацию в краевом поисково-спасательном отряде. Сделать это можно как по телефону, так и лично, явившись в поисково-спасательный отряд Камчатского края для заполнения маршрутного листа.

В маршрутном листе указывают сведения о планируемом количестве туристов в группе, фамилию, имя, отчество руководителя туристской группы (гида-проводника), название, адрес и телефоны туристской организации, сроки начала и окончания мероприятия, а также маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов. Полученное сообщение вносится в журнал учета туристских групп.

Спасатели, в зависимости от количества туристов, степени потенциальной опасности маршрута и других факторов, определяют состав сил и средств постоянной готовности формирования, а также порядок ведения информационного обмена с находящимися на маршруте туристами.

При получении сигнала бедствия или истечении контрольного срока возвращения группы, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?