МЧС рекомендует туристам не приближаться к трем вулканам на Камчатке

22 сентября 2016, 10:24

На Камчатке спасатели рекомендуют туристам не приближаться к трем вулканам, находящимся в состоянии извержения или повышенной активности. Это Ключевской, Шивелуч и Безымянный, сообщает пресс-служба МЧС. 
 
Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Роман Чурсин, на этих исполинах в любое время возможны пепловые выбросы на высоту до 10 километров над уровнем моря, аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для полетов по международным и местным авиалиниям. 
 
«Туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулканы, проявляющие активность. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от указанных вулканов, а также не совершать на них восхождения», - подчеркнул Чурсин.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Ключевской извергается с апреля. С его склонов стекают несколько лавовых потоков и вулкан время от времени выбрасывает столбы пепла. На Шивелуче на днях сошли два пирокластических потока, от одного из которых пришлось убегать туристам. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?