МЧС: уровень воды в реке Камчатка в районе Долиновки снижается

09 июня 2014, 08:55

Уровень воды в реке Камчатка в районе поселка Долиновка, куда накануне с целью мониторинга паводковой обстановки прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, постепенно снижается.

Уровень воды в реке Камчатка, в районе этого населенного пункта, за сутки снизился на 6 сантиметров и составляет 568 сантиметров. Между тем, администрация сельского поселения провела весь комплекс необходимых превентивных мероприятий для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации в поселке и нарушения жизнедеятельности населения.

Вдоль берега реки Камчатка со стороны населенного пункта в нынешнем году была отсыпана защитная насыпь. «Решение провести работы по отсыпке защитной насыпи, было принято в связи с тем, что старая дамба местами пришла в негодность. Протяженность новой дамбы составляет 1250 метров. Высота защитного сооружения – от 1 до 1,5 метров», - сказали в МЧС.

Благодаря насыпи, удалось избежать подтоплений придомовых территорий: в прошлые годы при таком же уровне воды, какой наблюдается в настоящее время, фиксировались подтопления улиц Первомайская, Почтовая, Елисеевская. В настоящее время подтоплений придомовых территорий нет.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?