МЧС в смартфоне

26 июня 2013, 10:55

МЧС России разработало и выпустило приложение для смартфонов и планшетных компьютеров на базе iOS «МЧС России». Данное приложение предлагает пользователям мобильный доступ к информации о деятельности МЧС России. Одной из важнейших его особенностей является оперативный доступ к информации о произошедших чрезвычайных ситуациях и прогнозах, новостях и других материалах, размещаемых на официальном Портале МЧС России в сети Интернет.

Благодаря реализованному в приложении центру уведомлений пользователи смогут получать федеральные новости, новости региональных центров и запрашиваемого субъекта Российской Федерации, а также, оперативную информацию.

Кроме того, в приложении содержится модуль с контактными данными оперативных служб, которые определяются в соответствии с местоположением пользователя: телефоны системы «112», полиции, скорой помощи, аварийной газовой службы, «телефона доверия» МЧС России и Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Также пользователь может найти на карте ближайшие подразделения МЧС России.

Совершенствуя степень своей открытости для населения, МЧС России предусмотрело функцию «мобильная приемная» - теперь граждане могут направить официальное обращение в ведомство и задать вопрос Министру с помощью своего мобильного телефона или планшетного компьютера. Кроме того, приложение содержит в себе необходимую информацию о предоставляемых МЧС России государственных услугах.

Вся информация обновляется автоматически при наличии доступа к сети Интернет. Версия приложения для устройств на базе Android будет выпущена в конце этого года.

 

 

 

Сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?