Медалью «Материнская слава Камчатки» наградят жительницу Петропавловска

23 ноября 2012, 12:04

25 ноября состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню матери, на котором жительнице Петропавловска – Антонине Чайко – будет вручена медаль «Материнская слава Камчатки» - сообщили в пресс-службе мэрии краевой столицы. Антонина Михайловна воспитала пятерых детей. Сейчас они все уже совершеннолетние. Кроме этого, Антонина Михайловна ещё и бабушка 8 внуков. 

Антонина Чайко родилась в многодетной семье. Её родители воспитали 10 детей. Детство и юность Антонины прошли в Казахстане. В 1968 году, гостив в Узбекистане у сестры, Антонина Михайловна познакомилась с будущим супругом. Через год они поженились и переехали в Узбекистан. В супружеском браке родилось 5 детей. Но в 1996 году супруг умер, и Антонина Михайловна растила 3 несовершеннолетних детей одна. Приходилось работать на двух работах, дети после занятий в школе помогали маме. Антонина Михайловна с детства прививала своим детям любовь к труду. 

Сейчас старшая дочь – Светлана – работает учителем-логопедом, дочь Татьяна – поваром, сын Николай работает механиком, дочь Ольга – воспитателем, сын Сергей проходит службу в рядах Российской армии. Все дети Антонины Михайловны характеризуются с положительной стороны и пользуются заслуженным авторитетом в трудовых коллективах. 

В Петропавловск Антонина Чайко приехала 3 года назад. Сейчас она на пенсии, но ведёт активный образ жизни. Она поёт в хоре «Радуга», пишет стихи и, как уверяют её родные и близкие, никогда не падает духом.

Напомним, что почётное звание «Материнская слава Камчатки» присваивается женщинам, вырастившим и достойно воспитавшим не менее 5-ти детей. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?