Медали «За доблесть в службе» получили двое полицейских, выживших после нападения злоумышленника на Камчатке

23 июня 2014, 16:47

Начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко посетил Усть-Большерецкий муниципальный отдел МВД России. Генерал-майор полиции вручил медали МВД России «За доблесть в службе», а также денежные премии старшему инспектору штаба МО МВД России «Усть-Большерецкий» Ильфату Султанову и инспектору дорожно-патрульной службы районной ГИБДД Роману Клиндухову.

20 июля прошлого года лейтенант полиции Клиндухов совместно с майором внутренней службы Султановым получили тяжелые ранения при задержании преступника. В этот день они участвовали в рейде в рамках операции «Путина -2013». Внимание полицейских привлекла «Субару Импреза», двигающаяся в направлении села Кавалерское. Водитель не только не соблюдал скоростной режим, но и несколько раз еле удержал иномарку на трассе. У сотрудников полиции были все основания полагать, что за рулем водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого мужчина, сидевший за рулем, не только не имел водительского удостоверения, но и документов на автомобиль. Полицейским житель села Кавалерское был хорошо знаком. Он числится в злостных нарушителях правил дорожного движения и лишен права на управление транспортными средствами. Было решено доставить нарушителя в отдел полиции. Задержанный попросил завезти его домой, где у него были документы на автомобиль.

Как выяснилось впоследствии, злоумышленник взял с собой не только документы, но и кухонный нож. В автомобиле он внезапно начал наносить удары ножом обоим полицейским. Несмотря на тяжелые ранения, сотрудники выбили у него нож, надели наручники и сообщили о случившемся в дежурную часть.

После успешного лечения оба сотрудника органов внутренних дел продолжили службу. Злоумышленник по приговору суда предстоит отбывать девять лет в колонии строгого режима.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?